• 欢迎访问广东省成考中心!本站为考生提供广东省成人高考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以广东教育考试院eea.gd.gov.cn为准。
    广东省地级市:
    成考系统:
    当前位置:主页 > 试题题库 > 高起专 > 文章正文

    2021年广东成人高考英语选择专项习题练习!

    时间:2021-09-25 09:27来源:广东成考中心

    1. I will never forget the ten years ___ we both spent in the little village. A. when B. during which C. which D. in which ▼ 「答案」 【答案】C。该题是定语从句。关系代词which在定语从句中做动词spent的宾语。从

      1. I will never forget the ten years ___ we both spent in the little village.

      A. when

      B. during which

      C. which

      D. in which

      ▼

      「答案」

      【答案】C。该题是定语从句。关系代词which在定语从句中做动词spent的宾语。从句还原一下:we both spent ten years in the little village.

      2. My vacation begins next Tuesday, ___ I will leave for Florida.

      A. which

      B. that

      C. while

      D. when

      ▼

      「答案」

      【答案】D 从句意上可以判断该句后半部分是限定Tuesday的定语从句,所以C项可以排除;在该定语从句中,先行词Tuesday在从句中作状语,应该是on Tuesday, 故引导定语从句可用on which或when。

      3. Before joining the army, he spent a lot of time in the village ___ he belonged.

      A. to which

      B. which

      C. to where

      D. at which

      ▼

      「答案」

      【答案】A。固定搭配belong to :属于。因此选 to which。Where是连接副词不加介词。

      4.___ is known to all, too much smoking will cause lung cancer.

      A. That

      B. It

      C. As

      D. What

      ▼

      「答案」

      【答案】C 固定用法as is known to all:众所周知。本句的意思是:众所周知,吸烟过多会引起肺癌。B用于it is known to all that…句型。

      5. The moon is a world that is completely still and ___ utter silence prevails.

      A. that

      B. where

      C. which

      D. whenever

      ▼

      「答案」

      【答案】B 这句话中world 带来两个定语从句,一是that is completely still“完全静止”,二是where utter silence prevails,“完全沉寂”;这里必须用where引导从句,是因为world这个先行词在-utter silence prevails 中充当地点状语,where=in which,“在月球上”。

      6. The tsunami (海啸) ___ over 160,000 people were killed was a terrible disaster for human beings.

      A. of that

      B. among which

      C. during that

      D. in which

      ▼

      「答案」

      【答案】D. 本题考查的是定语从句中关系词与介词的搭配使用。在海啸中丧生的搭配为dead in the tsunami, 因此应选D项,in which。

      7. John isn't the same man before ___.

      A. what he was

      B. that he was

      C. who he was

      D. as he was

      ▼

      「答案」

      【答案】D the same ....as...“跟....一样”, 是固定搭配。

      8. We’ve tested three hundred types of boot, ____ completely waterproof.

      A. no of which

      B. none of which

      C. some of that

      D. neither of which

      ▼

      「答案」

      【答案】B 可以判断该句为非限制性定语从句,而且引导词前有介词,指代物的引导词只能用which。在这几个否定词中,none表示对两个以上的事物的否定,neither表示对两者的否定;它们都可以作代词,后面能接单复数。no不能作代词,不能在它的后面用介词。

      9. ____ is well known, the key to success lies in hard work.

      A. As

      B. That

      C. Which

      D. What

      ▼

      「答案」

      【答案】A.本题考查的是固定搭配as is well known,众所周知的意思。

      10. He has made another wonderful discovery, ___ of great importance to science.

      A. which I think it is

      B. of which I think it is

      C. I think which is

      D. which I think is

      ▼

      「答案」

      【答案】D 可判断句子为定语从句。有了which 指代discovery,就不应该再出现it;I think 作为插入语。

      广东省成考中心是一家专注于广东成人学历资讯发布平台,专业提供成人高考报名,学历提升,广东专升本,广东成考大专,成考本科,成人高考专升本的报名时间和条件、院校招生等咨询服务,为您提供高升专、专升本、高升本、考前辅导等相关服务,助您求学之路平坦顺利!

      广东省成考中心申明:

      (一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

      (二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件 1101281048@qq.com